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Questa sera su Sky Uno la puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti dedicata al Molise

E’ uno dei format sulla cucina tra i più apprezzati e seguiti, quello condotto da Alessandro Borghese in onda su Sky Uno e prodotto da Drymedia. E’ 4 Ristoranti e questa sera sarà in onda alle 21.15 per scoprire le risorse gastronomiche del Molise.

Infatti, la piccola regione del Molise è la tappa scelta da Borghese per la nona puntata del suo cooking show. In questa puntata Chef Borghese assegnerà un bonus di 5 punti per il miglior piatto di caciocavallo.

Questi i ristoranti scelti dallo Chef:

Il titolare de La Ginestra è Giuseppe, per tutti Pino. Il suo agriturismo è situato all’interno dell’abitazione di famiglia e la cucina dove si preparano gli antipasti, era un tempo la loro cucina di casa. Nati e cresciuti qui, nel 2008 Pino e la sua famiglia hanno affiancato all’attività di ristorazione quella ricettiva con l’Oasi della Ginestra, casolare in pietra dei prima anni del Novecento. La cucina dell’agriturismo rispetta la tradizione del passato. I piatti proposti abbracciano la cucina contadina valorizzando le ricette tramandate dai nonni. Qui pane, dolci, carni e affettati nascono dalle sapienti mani dei genitori di Pino. Il menu è prettamente stagionale e varia in base a ciò che offre l’orto.

Nel centro storico di Campobasso troviamo il ristorante Monticelli Saperi e Sapori. Situato vicino ad una delle chiese più antiche del capoluogo molisano, in questo locale si respira la storia e al tempo stesso si vive la magia unica del borgo antico. Le sale sono grotte un tempo utilizzate come carceri per malfattori o dai feudatari come vie di fuga. Proprietaria di questo locale affascinante è Simona, che si è aggiudicata nel 2017 il titolo di Chef Award per quanto riguarda la categoria donna.

L’Osteria dei Pazzi è un piccolo locale dall’arredamento originale. Annamaria, campobassana doc, è la proprietaria di questo locale situato in una zona residenziale e fuori dal centro. La passione per la cucina le è stata tramandata dalla nonna e dalla mamma che l’hanno aiutata ad acquisire le ricette più tradizionali del suo territorio. Il menu proposto dall’Osteria rispecchia la tradizione molisana, casalinga e semplice. Quello che non manca mai in ogni ricetta, è quel tocco di pazzia che contraddistingue il locale in tutto e per tutto.

Casale Kolidur è una ex proprietà del vescovo del paese. Risalente agli anni del Settecento, questo locale è stato rimesso completamente a nuovo da Barack. La location è davvero inusuale per gli standard molisani. Curato, eclettico e moderno, il casale di Barack si presenta come un luogo informale ma raffinato. Un luogo dove convivono due anime: una legata all’accoglienza di viaggiatori e esploratori, e un’altra legata alla ristorazione e in particolare al menu fatto di materie prime molisani. La cucina del Kolidur è infatti locale e stagionale, con ingredienti freschi e selezionati da tutto il Molise, non solo dalla zona di Campobasso. L’idea di Barack è quella di creare uno specchio del territorio e delle sue eccellenze attraverso una ricetta semplice e leggera.

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